注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江山岛的博客

我愿与战友们唱着《军歌》高举“八一”军旗,迈着整齐的步伐,向前,向前!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《解放军报》六十年  

2016-06-29 17:46:51|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江和平《《解放军报》六十年》

在军营长大的我见得最多的报纸是《解放军报》,入伍后《解放军报》陪伴我走过四十年的军旅生涯,退休后《解放军报》又多次圆了我的军报梦。《解放军报》与每位现役军人与曾经的军人有着千丝万缕的联系。

《解放军报》六十年 - 江和平 - 江和平

 60年前的195611日,14万份《解放军报》创刊号诞生在北京平安里3号的一个印刷车间,它们乘火车、坐货车、搭骆驼、骑牦牛,送到万里边关。

《解放军报》六十年 - 江和平 - 江和平
       60年后的今天,这份报纸来到远渡重洋的战舰,飞往九霄云端的航班,展现在国外电脑的银屏,呈现在网友掌心的终端。
《解放军报》六十年 - 江和平 - 江和平

毛主席为《解放军报》题写了的报名,雷锋曾是《解放军报》的通讯员。《解放军报》走过万水千山,经历战火硝烟,维护国家主权,捍卫民族尊严,记录我军变迁,打赢了舆论战。

《解放军报》六十年 - 江和平 - 江和平
        1999101日《解放军报》网络版进入国际互联网,2004101日正式定名为中国军网201481《解放军报》客户端正式上线。当今的信息网络时代,《解放军报》不仅是几张报纸,还有书刊、网页、网络电视、微博微信、移动客户端。
《解放军报》六十年 - 江和平 - 江和平《解放军报》六十年 - 江和平 - 江和平

《解放军报》既是当代军人的良师益友,又是中国军人的形象代言。军报姓党、强军为本、创新为要!面向基层、面向部队、面向官兵!

《解放军报》六十年 - 江和平 - 江和平

 《解放军报》生日快乐!

《解放军报》六十年 - 江和平 - 江和平《解放军报》六十年 - 江和平 - 江和平《解放军报》六十年 - 江和平 - 江和平
 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018