注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江山岛的博客

我愿与战友们唱着《军歌》高举“八一”军旗,迈着整齐的步伐,向前,向前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简历很简单、很平凡,当过兵,现从政,努力工作,做人民的好公仆。

网易考拉推荐

我们曾经当过兵  

2016-05-06 17:12:55|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们曾经当过兵

            作者:铁道兵文工团   朗诵:雨音

 

曾经当过兵,不是一句轻松的笑谈。

因为,那是一种特殊的经历,那是一种无法表达的感情。

曾经当过兵,不是一短缥缈的梦幻。

因为那是一生难忘的体验,那是一种生命深处的眷恋。

当兵:是荒漠,是孤岛,是雪山。

当兵,是飞机,是大炮,是军舰。

当兵,是吃苦,是流汗,是流血。

当兵,是高温熔炉里的矿石,出炉后成了当当作响的钢铁。

当兵,是辽阔大海里的浪潮,一排排,卷起无比壮阔的巨澜。

曾经当过兵,就是一种生命的机缘。

曾经当过兵,就是一种永远的怀念。

那是一段无愧无悔的岁月,那是一曲同生共死的和弦。

   不管你是富有,还是清贫,不管你是士兵还是军官,无论何时何地,提起军营的日子,你都会精神振奋,青春再见!

无论何时何地,说起当年的战友,你都会热血沸腾,心潮翻卷!

   艰苦的拉练,会使你周身舒坦,饭前的军歌,会让你浮想联翩,木板床上的整理内务,班务会上的积极发言,都会使你有久违的亲切感。

夜间站岗的一声口令,病号饭时的一股温暖,都会是你渴望归队的回归线。

你会永远记得,接兵的首长,他把你领进军营,让你的面前一片开朗,地阔天宽。

你会永远难忘,同班的战友,在你身边开怀大笑,畅所欲言。

你会永远记得,清早出操的步伐,不管是雨天还是雪天。

你会永远难忘,紧急集合的忙乱中出错,军衣反穿,甚至战友间曾有过的小小不快,也成了甜蜜的回忆。

离开军营时,依然紧紧拥抱,流泪的刹那,尽释前嫌。

是的,光阴如箭,几年,十几年,几十年,当年的战友已隔万水千山。

是的,日月如梭,青年,中年,到老年,时光的流水冲不淡记忆的底片。

军营的情景,越来越清地在脑海闪回,当年的战友,越来越多地在梦中出现。

这是怎样的一种不是亲情的亲情啊,这是怎样一种不是血缘的血缘。

为保卫人民的幸福安康,为保卫祖国的岁岁平安。

我们这些情同手足的兄弟,我们这些生死与共的伙伴。

把生命中最壮丽的青春留在了军营,把成长中最美好的时光镌刻在心间。

曾经当过兵,你就会一生引以为荣。曾经当过兵,你就会永远意志弥坚。

江河湖海在你的血管里奔突,日月星辰在你的性灵中灿烂。

没有什么可以使你屈服,艰难险阻铸就了你赤诚的肝胆。

没有什么可以使你迷惘,军营岁月赠予了钢铁的信念。

让我们自豪地说,曾经当过兵。

心与心相连,组成不穿军装的军团。

让我们骄傲地说,曾经当过兵,手与手相牵,站在祖国建设的前沿。

天南海北,我们生活战斗在一个班,光阴荏苒,我们还置身于一个突击连。

祖国啊,只要您一声号令,我们即刻跑步归队,赴汤蹈火,一往无前!


                   江松岩2016年春节录制

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018