注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江山岛的博客

我愿与战友们唱着《军歌》高举“八一”军旗,迈着整齐的步伐,向前,向前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简历很简单、很平凡,当过兵,现从政,努力工作,做人民的好公仆。

网易考拉推荐

战友,青春是什么?  

2016-05-06 17:10:46|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说生活是首歌,那么青春便是那美妙的音符,闪烁跳动;如果说生活是首诗,那么青春便是那朦胧的意境,让人陶醉;如果说生活是幅画,那么青春便是那鲜艳的色彩,缤纷斑斓。

青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶,是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰,是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执着奔向大海的小溪,是挺直了躯干,舒展了满怀的葱笼,热烈拥抱蓝天的白杨。

 青春是最动人的音符,是最优美的意境,是最辉煌的颜色,是最宝贵的财富,存在每个人的生命中。

那么,战友,对于军人来说,青春是什么呢?

青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香。

战友,作为一名军人,我们应该要有坚韧的意志和拼搏的勇气,当你在队列场上经受烈日的暴晒时,你应该选择坚强;当你在战术场上摸爬滚打而感到难受时,你应该选择勇往直前;当你在摔擒场上被摔的腰酸背疼时,你应该选择顽强拼搏。因为,只有这样你的青春才会显得更加绚烂,更加富有意义。

青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌。

战友,作为一名军人,我们应该对自己充满信心,充满希望,朝着自己的目标不懈奋斗。尽管军旅的途中,会有许多困难和挫折,阻拦你前进的道路,但战友请你不要害怕,不要逃避,勇敢面对,因为,逃避是一个弱者的行为,一个失败者的行为,你惟有对军旅充满希望,一路上披荆斩棘,克服苦难,总结经验,牢记教训,才会获得属于自己的成功。

青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。

战友,作为一名军人,我们应该要有顽强的作风和永不放弃永不抛弃的精神。俗话说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱他就强”,这句话就是告诉我们一个哲理:做任何事,不可避免会遇到苦难和挫折,那么,我们应该怎样对待他们呢?我们应该在困难面前毫不低头、永不放弃、持之以恒。只有如此,你才能挑战自我、战胜自我、超越自我。

亲爱的战友,既然我们的青春是这么的特别和宝贵,那么让我们在有限的军旅生涯里,学会珍惜时间,珍惜青春,把握青春,用我们坚强的意志、永恒的执着、敢于拼搏永不放弃的精神去谱写美好的军旅篇章。

 

 

 

 

江松岩网上下载

                                              201551

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018