注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江山岛的博客

我愿与战友们唱着《军歌》高举“八一”军旗,迈着整齐的步伐,向前,向前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简历很简单、很平凡,当过兵,现从政,努力工作,做人民的好公仆。

网易考拉推荐

咏同学情(佚名)  

2016-04-24 07:02:36|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咏同学情

——献给1963年出生的同学们

佚名

 

50年前,我们相继来到了人世间,无论是你在后、我在前,你哭闹不停,我也蹬踹个没完。你无法改,我也不能变,这是我们今生有缘。无论是女、还是男,人生的起跑线就画在了你我面前。我们连滚带爬的成长,度过了无忧无虑的童年。

40年前,我们同窗共读,恐后争先,团结友爱,天真烂漫。有时你也伸出了顽皮的拳,我却含着泪水默默无言,那是怕你吃老师的教鞭。没有忘记,广阔天地忆苦思甜,打了补丁的裤子没有裤线,红小兵、红卫兵、共青团,毛主席像章戴在胸前。男生只能理寸头,女生只能梳小辫,可她亭亭玉立,你也英俊少年。只可惜,十年寒窗只在一瞬间。

30年前,没有挥挥手,没有说再见,你奔东西我向南,一切恩恩怨怨变为物化为烟。留在我们脑海里的是哪悠悠的牵挂,深深的思念。今日有缘来相聚,我们共同跨过了新千年。也许你官运亨通事业有成,也许他商海做伴腰缠万贯。可是大家互帮互学的场面,仍旧依然。

让我们好好的珍惜吧,珍惜这命中注定的缘。也许再过1020年,我们还会再相见。到那时,你对我说,你找对南,其实我的腿也在颤。但愿那一日,你能挽着我的手,我能扶着你的肩,谁让我们出生在同一年间,谁让我们有的这一生的缘。


1963年出生的同学名单

 

             李春玉  19630224日(农历02月01日)

             姜松岩  19630225日(农历0202日)

             蔺春香  19630317日(农历0222日)

             李宪玲  19630401日(农历      日)

             刘    19630424日(农历03月18日)

             邵艳玲  1963年04月24日(农历03月18日)

             赵宪利  19630507日(农历0415日)

             王    19630508日(农历0416日)

             富艳坤  19630720日(农历      日)

             王建斌  19630721日(农历      日)

             姚庆波  1963      日(农历1022日)

             王月玲  196311 01日(农历927日)

             蔺桂秋  1963       日(待统计)

             姜秀国  1963       日(居住双鸭山市待统计)

             韩    19640104日(农历1120日)

 

 说明:1962年(属虎)和1964年(属龙)的同学没有统计在内,由他们的虎哥、虎妞姐和龙哥、龙妹负责统计。

                                                     姜松岩

                                                20164月统计

咏同学情(佚名) - 一江山岛 - 一江山岛的博客

两周岁时的我,母亲的同事以为我是女孩,就给我买了一条布拉吉(俄语)穿上了,我满脸的不高兴。

咏同学情(佚名) - 一江山岛 - 一江山岛的博客

4周岁时的我(右侧,嘴里含糖块)与小伙伴仲济金(左侧)和他的侄女仲选梅在一起合影(二站林场机库内)。

咏同学情(佚名) - 一江山岛 - 一江山岛的博客

那时,孩提时的我们能吃一串冰糖葫芦(山楂),就是最好的小食品了。

咏同学情(佚名) - 一江山岛 - 一江山岛的博客

爱军习武是那个时代最崇尚的一项活动了,你看我们的胳膊上还戴着《红小兵》牌牌呢,后来带上了《红卫兵》袖章。

咏同学情(佚名) - 一江山岛 - 一江山岛的博客

          那个年代穿一身绿军装,齐声高唱《大海航行靠舵手》就是最时尚的了,你看我们在排练文艺节目呢。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018