注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江山岛的博客

我愿与战友们唱着《军歌》高举“八一”军旗,迈着整齐的步伐,向前,向前!

 
 
 

日志

 
 

【转载】致辽宁省委、省政府的一封公开信  

2015-04-29 11:20:09|  分类: 军旅生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致辽宁省委省政府的一封公开信 - 一炮手 - 与公平正义同行

 

 尊敬的省领导:
      我们是根据中发〔2001〕3号文件(以下简称3号文件)转业的自主择业军转干部(以下简称退役军官),也是辽宁省的市民。在省委、省政府的领导下,全省各行各业都取得了日新月异的变化。我们看在眼里,喜在心里,有你们这样的父母官,是辽宁人民之幸,是退役军官之幸。
      然而,最近也出现了某些不和谐的变化,甚至是倒退的迹象。我们在此向您提出来,以求得到合理解决。据军转办的有关同志说,政府正在考虑取消向退役军官发放住房补助。这一消息已引起广大退役军官的不安和强烈反应。在向退役军官发放住房补助的问题上,辽宁虽不是全国第一个吃螃蟹的人,但却是走在前列的人。我们全体退役军官心知肚明,心存感激。但听说政府要取消,我们就很不理解、坚决反对。理由如下:
        辽宁之所以发放住房补助,根据是三号文件。该文件第五十条规定,“自主择业的军队转业干部,到地方后未被党和国家机关、团体、企业事业单位录用聘用期间的住房补贴,按照安置地党和国家机关与其军队职务等级相应或者同等条件人员的住房补贴的规定执行”。三号文件有关规定没有修改、废止、被替代前,辽宁就没有理由取消住房补助。有人说,“你们的住房补贴是以沈阳市公务员的住房补贴存在而存在的。今年沈阳市公务员取消了住房补贴,那么你们的住房补贴存在的依据还存在吗?财政局还会给我们钱吗?”。

        而事实是,沈阳市公务员通过调整工资结构,把住房补贴转到其它项上去,虽然不再称为“住房补助”,但实际是包含了住房补助,不仅包含了而且涨的反而还多了。不能因为名称变了,就借机取消我们退役军官的补助。而且,我们本应当享受住房公积金的政府补助部分,军转办也没有为我们办理。其拒不为我们办理理由是,我们不是在职公务员。如果按照这种说法,我们不是在职公务员,为什么医疗保险却按在职公务员缴纳呢?在职公务员有待遇时,我们成了不在职的公务员;不在职公务员有待遇时,我们又成了在职公务员了。于法无据,于理不通、于情有悖啊。
        取消退役军官住房补助至少有三大不利后果:一是降低了地方政府的诚信度。沈阳市军转办2009年下发的通知明确规定,“从2009年4月起执行,到退役金停发之月止”。也就是终身享受的待遇。我们很多同志就是在考虑了地方政府发放的住房补助后,才选择自主择业之路的。老百姓尚且知道“一言既出,驷马难追”,政府文件福明确规定的利待遇福利怎么可以随意取消呢?政府没有诚信,社会还不乱套?二是伤害了退役军官的感情。在全国其他城市正在积极准备为退役军官发放住房补贴的同时,我们辽宁省政府却正在考虑取消该项补助,让人情何以堪?再说,取消退役军官的福利,竟然不开座谈会、不征求意见,显得很不和谐;三是增加地方各种负担。我们退役军官不需要地方政府安排政府职位,不需要地方政府发放工资,不但减轻了地方负担,而且我们无形中增加了地方财政的收入。如果政府取消了我们的住房补助,必然会使大量本来准备自主择业的军官被迫选择计划安置,这必将会给地方财政增加更大的压力。
        辽宁之所以出现这种不和谐的声音,就是因为政府中的部分同志对退役军官缺乏应有的感情。他们有的认为,你们不干活了,还拿什么补助啊。其实,军官军龄满二十年就可退役,是世界各国的军队的常规。退役军官就是一个特殊的群体,不能简单地类比公务员,更不是弱势群体。我们强烈要求辽宁省人民政府严格执行三号文件,确保广大退役军官安度晚年。
                               

                      此致
                                                                                                                                                                       敬礼!

             
                                                                                                                                              辽宁省部分退役军官
                  

                                                                                                                                                二〇一二年五月九日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018